中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市开展消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作

市内所有消毒产品生产企业全部纳入试点范围

时间: 2021-12-01 10:43
摘要

  为推进全市消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作,11月25日,市卫生健康综合监督执法支队召开全市消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作会议,并开展了消毒产品管理业务培训,正式启动我市消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作。

  按照《马鞍山市2021年消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作实施方案》,我市市内所有消毒产品生产企业全部纳入试点范围。市卫生健康综合监督执法支队将从综合管理、生产过程管理、产品卫生质量管理、产品抽检四个方面对生产企业进行综合评定。同时,探索建立综合评价结果与日常监管结合的工作模式,通过与生产企业卫生许可延续、信用体系建设等挂钩以及公示综合评价结果、通报关键项不合格生产企业等手段加强动态监管。

  会上,市卫生健康综合监督执法支队要求各县区卫生健康监督执法机构务必高度重视评价试点工作,各消毒产品生产企业应积极开展自查自纠。当天,还开展了消毒产品管理业务培训,就消毒产品的相关法律法规、管理要求、设备设施卫生标准以及常见问题等进行了专题讲解。

  下一步,市卫生健康综合监督执法支队将进一步加大监管力度,增加监督频次,严肃查处违法生产和销售消毒产品的行为。


来源: 皖江晚报    作者: 杨正文 通讯员 高华 吴兴宇 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山