中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

红旗桥拆除扩建工程南半幅梁板吊装完成

预计春节前完成桥面施工 有望4月底前实现通车

时间: 2022-01-14 08:48
摘要

   1月12日,红旗桥拆除扩建工程(南半幅)施工现场,两台大型吊车伸出长长的吊臂,吊着预制梁板缓缓移动,吊装机械和施工人员相互配合,梁板被精准地安装在水面上。至23时50分,33片梁板全部安装完毕。

  “红旗桥作为连通湖北路与红旗路的‘咽喉’,吊装梁板作为此项工程的重要节点,它的完成为红旗桥南北幅全面通车奠定了坚实基础。”现场项目负责人杨俊说,接下来将进入桥面以及桥梁附属结构施工环节,预计过年前完成桥面施工,项目预计于2022年4月底前整体完工。

  据悉,红旗桥拆除扩建工程位于湖北西路与红旗北路交叉口,两条道路均为主干道,作为“咽喉”地段,红旗桥承担着我市西北片区上放学、上下班高峰期、休闲、就医等重要交通分流功能。该工程拟将老桥拆除,在原有位置新建一座长21米、宽61米的桥梁。目前,雨山河一侧(北半幅)施工已经完成,待南半幅建设完成后,红旗桥将实现全线通车。

  右图为机械和施工人员相互配合吊装梁板。 记者 高莹 摄


来源: 马鞍山日报    作者: 高莹 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山