中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

“马上护鱼”,确保禁渔铁令生威

时间: 2022-05-13 09:16
摘要

  5月11日,市市场监管局启动“马上护鱼”打击长江非法捕捞交叉互查行动,依法严厉整治非法捕捞刀鲚等各类危害水生生物资源行为,确保长江流域禁捕工作取得扎实成效。

  当天,执法人员分成两个检查组,对和县、含山进行了交叉检查。检查组深入两个县的超市、饭店、农贸市场,重点检查涉渔市场主体是否采购、销售长江刀鲚等江鱼及禁捕水域的非法捕捞渔获物;加工经营场所内的水产品能否提供合法来源凭证,是否查验供货商资质,索要相关票据,并按规定进行台账登记;经营场所的门头及菜品的宣传栏、菜单等是否标注有“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等字样;销售单据上是否有“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等相关菜品。

  检查组共检查市场主体单位32户,发现可疑违法违规线索11条,主要集中在未按要求做到索证索票,进货台账登记不齐全、不规范等问题。执法人员现场将违法违规线索交由属地市场监督管理局办理。检查中暂未发现非法销售长江鱼行为。


来源: 马鞍山日报    作者: 王永霞 通讯员 孙倩 丁吉祥 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山