中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市医保基金监管中心开展联合执法活动

时间: 2022-05-23 15:26
摘要

  为深入贯彻落实国家医保局打击欺诈骗保专项整治电视电话会议精神,按照市局《关于做好2022年医疗保障基金监管工作的通知》的部署按排,近日,马鞍山市基金监管中心联合市纪委监委驻市卫健委纪检组、市卫生健康综合监督执法支队开展联合执法活动。

  统一思想,提高站位

  联合检查组认真学习了习近平总书记关于医保工作的重要指示批示精神。医保基金使用的有关法律法规以及近年来的部分典型案例,从守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”高度,进一步提高思想认识,提升政治站位。

  细致研究,周密部署

  会同市纪委监委驻市卫健委纪检组、市卫生健康综合监督执法支队,精心准备,研究制定工作方案,既有分工,又有合作,同时针对检查对象实际情况,明确了检查的重点和切入点,确保联合检查高效有序开展。

  严明纪律,务求实效

  动员会上进一步明确检查的纪律要求,确保做到全过程规范执法,文明执法。此次联合行动共对5家医疗机构执业范围和医务人员资质,是否存在超范围执业,核实病人身份是否和住院登记信息一致等方面进行了检查,同时现场抽取医院的影像、B超等原始数据是否和医保结算数据相符等方面进行了比对,随机调取了75份病历,核实是否超医嘱范围、超收费价格目录收费。对检查中发现的问题,能够立即整改的督促定点医疗机构立行立改,对其他需要核实的问题,检查组将进一步调查核实,依法依规进行处理。

  

来源: 中安在线    作者: 杨云 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山