中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市教育招生考试院发布高考特别提醒(一)

今起考生须做好个人健康监测 滞留外地考生须在考前14天返回,遵守防疫规定

时间: 2022-05-24 09:33
摘要

  高考临近,为确保考生顺利参加高考,根据教育部和省考试院考试防疫要求,5月23日,市教育招生考试院发布了2022年马鞍山市高考特别提醒(一),对高考考生和滞留外地考生防疫要求做出规定。

  按照要求,在马鞍山市报名参加高考现仍滞留在外地的考生,须密切关注马鞍山市疫情防控的各项规定,主动安排好行程,务必于考前14天(5月24日)前返回本市。在外地报名参加高考现仍滞留在马鞍山市的考生,须在考前14天(5月24日)前离开马鞍山返回报考所在地。现仍滞留在外地的考生,应主动向报名点报告本人滞留状态(包括滞留地、滞留原因、返回时间和方式等)。返回后要及时按规定报备,遵守相关防疫规定。因考生个人原因,未按时返回报名地,未主动报告滞留状态、行程安排,或滞留信息造假、拒绝配合当地招生考试机构和报名点进行信息摸排等情形,导致无法正常参加高考的,后果由考生本人承担。

  从5月24日起,所有考生须做好个人健康监测,每日测量体温,如实完整填写《2022年普通高等学校招生全国统一考试考生健康承诺书》。所有考生从5月24日起至高考考试结束前,要严格遵守属地疫情防控相关规定和要求,切实做好个人健康防护,平时坚持做到学校、家庭“两点一线”,不参加聚集性活动,不到人员密集和流动性较大的场所活动,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不跨考区流动,更不能前往中高风险地区。

  此外,考试院也请广大考生和家长及时关注马鞍山市教育部门、卫健部门公布的涉考、涉疫信息,及时了解考试信息、备考注意事项和疫情防控要求。同时,考生务必确保高考报名时预留的电话24小时畅通。

来源: 马鞍山日报    作者: 黄莹 通讯员 柴家峰 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山