中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市住建局扎实开展打击养老诈骗专项行动

时间: 2022-05-27 18:15
摘要

  为推进打击整治养老诈骗专项行动,马鞍山市住建局在全市住房和城乡建设领域开展打击整治养老诈骗专项行动,梳理整治商品住房销售中以“养老”名义进行虚假宣传销售等涉诈问题隐患,全力守好老年人的“钱袋子”。

  迅速部署落实。印发《马鞍山市住房城乡建设领域开展打击整治养老诈骗专项行动工作方案》,重点整治商品住房销售中以“养老”名义进行的虚假宣传销售等涉诈问题隐患。组织各级住房城乡建设部门对全市在售商品房项目进行全面排查,对苗头性问题及时纠正并做好风险提示,对涉及“养老”的虚假宣传等行为,及时移交市场监管部门依法依规处理。

  积极宣传发动积极利用报纸、电视、互联网、移动客户端、短视频等媒体,集中开展宣传教育活动,力求通过发动群众力量,畅通投诉举报渠道,广泛接受群众举报线索的方式,及时摸排掌握一批重点、隐蔽的线索,为专项行动提供精准指引。动员房地产开发企业、房地产经纪机构在售楼部和中介门店利用电子屏、海报展板等进行宣传,引导广大群众有效识骗防骗,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的社会氛围,目前已有20余家售楼部、中介门店设置了养老诈骗宣传电子屏及展板。

  深入打击整治围绕整治重点,持续加大巡查摸排频次,不断完善风险隐患发现机制。对辖区内正在销售的商品房项目进行全面排查,对以“养老”名义进行虚假宣传、销售商品住房的行为,打着投资养老公寓、养老地产等幌子,以返本销售、售后包租、约定回购等方式非法吸收资金的行为,一经发现将依法依规严肃处理。

来源: 中安在线    作者: 任子倩 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山