中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市委统战部: 凝聚奋进力量 彰显统战担当

时间: 2022-06-29 09:17
摘要

  市委常委会扩大会议召开后,市委统战部分别召开部务扩大会议、部理论学习中心组学习会议,深入贯彻落实省委书记郑栅洁在马鞍山调研时的讲话精神,迅速掀起学习热潮、谋划研究落实工作,为争做“三高地、两先锋”,打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”发挥统战优势、凝聚奋进力量。

  围绕中心服务大局,发挥统一战线法宝作用。在建言资政上下功夫,充分发挥优势作用,主动融入发展大局,围绕“总量争进位、人均双第一”目标和争做“三高地、两先锋”的要求,找准统一战线服务全市大局的创新点发力。紧紧围绕服务制造业三年培增、推动长三角一体化发展、提升生态环保质量、努力改善民生等全市中心任务,通过“同心论坛”、重点课题调研、长江生态环境保护民主监督等活动,引导、发动、组织广大统一战线成员,深入调研、建言献策、干事创业。

  统筹兼顾突出重点,推动各领域统战工作提质增效。在联系服务上下功夫,突出做好统战各领域重点工作,全面加强参政党建设,维护民族宗教领域和谐稳定,积极促进“两个健康”,做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,突出做好港澳台统战工作,持续加强马鞍山市党外代表人士建设,推动党外代表人士队伍建设上新台阶。在引导治理上下功夫,积极主动做好沟通思想、理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,引导广大统一战线成员同心同德,同向同行,树立和践行社会主义核心价值体系,积极参与光彩事业、民企帮村、捐资助学等各种社会公益活动,促进共同富裕,助力乡村振兴。

  落实统战工作责任,构建完善大统战工作格局。增强资源整合力,加强队伍建设,进一步加强领导小组成员单位之间、各县区委统一战线工作领导小组之间沟通联系,形成上下左右联动的整体合力。加强统战系统自身建设,对标党中央决策部署和省委、市委工作要求、工作标准,对标先进典型和业务规范,博采众长、补齐短板,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动统战工作在全省争前列、在全国创特色。

  同心同向共奋斗,凝心聚力勇担当。全力争做“三高地、两先锋”的行动号角激荡人心,全市统一战线的全体成员正饱含热情、下足功夫,以干在实处、走在前列、勇立潮头的崭新姿态,调动社会各方面积极因素共绘最大同心圆,在助力马鞍山市高质量发展的舞台上奏响铿锵有力的“奋进曲”。

来源: 马鞍山日报    作者: 季晨辰 通讯员 王利伟 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山