中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

智慧钢厂蝶变旅游景区

​马钢工业旅游景区昨日挂牌

时间: 2022-08-10 09:53
摘要

  8月9日,马钢工业旅游景区正式挂牌,成为以钢铁为主题的国家3A级旅游景区。

  “目前游览线路为从马钢智园内的游客中心出发,参观园内的马钢展示馆和炼铁智控中心,再从园内乘坐观光车沿幸福大道穿过幸福园,从6号门进入厂区游览奉献园,欣赏沿途美景,最后到达孟塘园。”马钢集团行政事务中心厂容绿化室主任庞湃介绍,马钢工业旅游景区以智园为中心,依托花园工厂、钢铁文化、工艺流程、智慧制造与环保技术,努力构建“绿色发展、智慧制造”主题旅游精品。

  “马钢集团通过绿智赋能,实现了从‘盆景’向‘风景’的蝶变,为3A级景区创建奠定了坚实的基础。”马钢集团相关部门负责人介绍,近年来,马钢集团以“废水零排放、废气超低排、固废不出厂”和“洁化、绿化、美化、文化”为目标,加快建设“高于标准、优于城区、融入城市”的绿色城市钢厂,用体系化思维打好污染防治攻坚战,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,加快推进环保工程建设和环境问题治理,持续开展厂容综合整治,统筹推进“花园式滨江生态都市钢厂”建设,取得了显著的环境和社会效益。

  “工业旅游正吸引着旅游业界和游客的广泛关注,马鞍山市发展工业旅游有着很好的基础和优势。”市文旅局副局长童世荣介绍,马钢工业旅游景区的创建,是实现产城共生共融共赢发展格局的重要组成部分,也是助力马鞍山在生态优先绿色发展上争做高地的重要实践。

来源: 中安在线    作者: 邬刚 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山