中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山公铁长江大桥建设全力推进

由下部结构施工转入上部结构施工新阶段

时间: 2022-08-16 16:44
摘要

   连日来,巢马铁路马鞍山公铁长江大桥正掀起大干热潮,广大建设者不畏高温酷暑,奋力拼搏,大力推进马鞍山公铁长江大桥施工进度。目前,大桥正逐步由下部结构施工转入上部结构施工新阶段。

  据介绍,由中交二航局承建的巢马铁路CMSG-2标马鞍山公铁长江大桥南主塔上下游混凝土塔柱共计76节,目前已完成上游第六节、下游第五节混凝土浇筑。江心洲引桥钻孔桩共计3071根,累计已完成3068根,目前正在进行最后3根钻孔桩冲刺阶段;引桥承台共计116座,累计完成59.5%,引桥墩身共计116个,累计完成25%。

  巢马铁路马鞍山长江大桥是国家“八纵八横”高速铁路主通道浓墨重彩的一笔;是“轨道上的长三角”重点工程;是安徽省首条省市共建的城际铁路,它北接商合杭高铁,东联苏南沿江城际,既是马鞍山市与合肥市的直接联通线,又是安徽通往上海等长三角城市的高铁新通道,它的建成不仅进一步推动马鞍山市深度融入南京、合肥两大都市圈,促进长三角更高质量一体化发展,而且对进一步完善区域高铁网,提升区域互联互通水平,实施长三角一体化和长江经济带两大发展战略具有重要意义。


来源: 中安在线    作者: 王文生 刘文婷 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山