中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

让不夜城“点亮”夜经济

时间: 2022-09-27 08:50
摘要

  图为长江不夜城项目建设现场。 记者 储灿林 摄

  挖掘机正挥动“手臂”开挖土方,满载砂石的运输车辆来回穿梭,头戴安全帽的项目建设者们挥汗奋战……9月26日晚7时,记者走进长江不夜城项目建设现场,只见地上地下的施工同步推进,处处是紧锣密鼓的施工场面。

  在长江不夜城项目建设现场,记者看到,高耸的灯笼已全部安装就位,远处高台灯光也亮起来了,整个项目已初具雏形。“目前项目24小时不间断施工,工人们轮班上岗,在保证生产安全的前提下,做到‘人休息机器不停’。预计9月28日所有地面施工基本完成,后续进入设备安装调试阶段。如果一切顺利,近期即可完工开放。”长江不夜城项目负责人张义诚告诉记者,目前,项目的几个主体景观已经基本建设完成。例如,项目东面高达12米的“千里江山图”,采用了3D打印技术,演员可站在“图”中的“千里江山”上进行表演,将成为长江不夜城的标志性景点之一。

  据了解,长江不夜城项目位于采石古镇东侧大西塘区域,该项目由北京国艺中联文投科技股份有限公司和马鞍山江东文旅联合开发建设,项目占地面积134亩,总面积89332平方米,街区总长1100米。项目建成后,将成为集精致国潮场景、灯光艺术交互、行为艺术演绎、科技体验、特色美食、网红打卡、水景水秀、裸眼3D全息、沉浸式巡游演出于一体的综合型休闲旅游度假胜地。

  “长江不夜城还会将长江流域城市文化、自然风光、历史传承进行立体呈现,通过一街、一卷、一乐园、四广场的整体布局,从青海到上海,按照长江流经省市的顺序,设立特色商户和表演展示区,将11个省市的风俗文化、特产商品逐一展示,为游客提供场景化、沉浸式体验,做到一步一景、一步一娱。”张义诚介绍,长江不夜城项目将遵循马鞍山文化主脉,融合长三角文化特色,以城市深厚的文化底蕴和特色为依托,秉承场景化商业表达思维,运用导演主义的设计理念,以电影级的布景手法,将城市文化、民族文化、非遗文化等进行展现,全面激活夜间经济,努力打造马鞍山新的网红打卡地。

  “我家就住在附近,每天看到长江不夜城项目都是新的模样,项目进展令人震撼。”家住附近的居民刘先生说。

来源: 马鞍山日报    作者: 吴衡 通讯员 王敏 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山