中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

巢马城际马鞍山长江公铁大桥南主塔下横梁第一层混凝土开始浇筑

时间: 2022-09-30 08:57
摘要

  巢马城际马鞍山长江公铁大桥南主塔下横梁第一层混凝土开始浇筑

  9月29日,伴随着机器轰鸣声,中交二航局巢马城际马鞍山长江公铁大桥南主塔下横梁开始第一层混凝土浇筑,这标志着大桥主塔进入施工“快车道”。

  该大桥为世界最大跨度的三塔钢桁梁斜拉桥,双主跨2240米,南主塔高306米,呈A字形,下横梁为预应力混凝土结构,采用单箱双室矩形截面,两塔之间长度38.48米,宽12米,高8米,采用C60混凝土,此次第一层共浇筑方量2176立方米(含塔柱)。南主塔设下横梁一道横梁,位于塔柱第七节段和第八节段之间。此次下横梁浇筑采用与塔柱同步施工工艺,高度方向上分两层进行浇筑,每次浇筑4米,既保证了主塔与下横梁结构的整体性,也有效防止了下横梁由于需要承受较大荷载容易开裂的风险。


来源: 马鞍山日报    作者: 王文生 通讯员 刘文婷 摄 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山