中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山:筑牢安全防线 喜迎“国庆佳节”

时间: 2022-09-30 11:23
摘要

   国庆长假即将来临,为切实做好节日期间安全生产工作,9月29日上午,马鞍山市住建局党委书记、局长田雁南带队开展住建系统安全生产检查。局办公室、法规宣传科、城建科、质量安全科等相关科室负责同志参加检查。

  检查组一行首先来到首创水务采石水厂,实地查看了马鞍山首创调度室,详细询问供水压力、出厂水质、东部区域供水管网规划建设、防暴反恐等相关工作情况,听取了马鞍山首创关于落实安全生产责任、确保优质稳定供水总体情况的介绍。

  在中石化汽车城加气站,详查看了加气台账资料、值班应急情况。

  在新材料产业园项目(沃特海默)EPC总承包项目、宁马城际铁路制梁场施工现场,听取了疫情防控、重大危险源管控、应急体系建设等情况。

  田雁南强调,各部门、各单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感和紧迫感扎实做好安全生产各项工作。要加强疫情防控,严格落实常态化疫情防控措施。坚持社会效益和经济效益双赢的发展方向,压实岗位工作责任,确保居民用水、用气安全。做好节日期间施工安全管理和应急值班值守,坚决防范事故发生。认真落实全员安全生产责任制,抓好隐患排查整治和风险分级管控。

  

来源: 中安在线    作者: 朱宣 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山