中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

口袋公园提升市民幸福指数——

转角遇见“马小白”

时间: 2023-11-29 09:36
摘要

  江东游园

  太白游园中的“老有所乐”

  益清苑内道路上书写的二中校训

  太白游园内道路上书写的李白的诗

  七乐花园

  太白游园

  益清苑

  生机盎然的绿化景观、设计精巧的空间布局、暖心便民的公用设施、润物无声的文化融入……作为一种新型的公园活动空间,悄然涌现的口袋公园“马小白”,正成为市民转角就能遇见的“诗和远方”。

  今年以来,马鞍山市通过学习沪苏浙口袋公园建设经验,谋划了马鞍山口袋公园体系,明确以现状公园体系为点,城市绿道为线,定制化设计“口袋公园”,构建公园游憩网络,打造“马小白”品牌,通过实行一园一主题、一园一特色,嵌入休憩、文化、游乐、体育等要素,贯通步道,拓展开放共享空间,增彩添绿,完善配套设施,让园林风景成为市民生活日常,不断唤起市民的绿色获得感和休闲幸福感。

  在城市转角处,感受生态宜居的温度……

来源: 马鞍山日报    作者: 文/记者 余萍 图/记者 胡乾亮 通讯员 徐守云 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山