中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

加强数字技术合作 释放数字经济红利 共享数字文明成果

2023第五届中国(马鞍山)互联网大会12月7—9日举行

时间: 2023-11-29 16:05
摘要

  以“数字赋能,创享未来”为主题的2023第五届中国(马鞍山)互联网大会,将于12月7日—9日举行。届时,来自全国各地的300余位互联网行业领军人物、企业家和专家学者将汇集于此,共话新形势下的互联网经济。

image.png

  为办出水平、办出特色、办出成效,本届大会将坚持“加强数字技术合作 释放数字经济红利 共享数字文明成果”的理念,并与往届相比呈现四大特点。

  社会各界更加重视。本届大会由马鞍山创意软件园管理发展有限公司、马鞍山百助网络科技有限公司承办,得到了上海虹桥临空经济示范区、江苏软件园等长三角产业园区的协助支持。此外,参加本次大会的企业代表中具有千亿市值的企业超10余家。这些都充分体现了社会各界对大会的重视、对马鞍山市互联网产业发展的期待。

  主题定位更加突出。本次大会将以贯彻落实党的二十大提出的“加快建设网络强国、数字中国”和习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神为主线,深刻把握长三角数字经济一体化发展国家战略,紧盯互联网新业态、新模式,邀请政、学、研、企的知名专家学者共同参与,系统总结互联网发展情况和发展亮点,重点展现互联网领域的新技术、新应用、新变化,科学展望互联网未来发展的趋势和方向,推动马鞍山互联网产业与长三角数字经济一体化发展。

  活动内容更加丰富。本次大会设置了汇聚行业领军企业的开幕式和主题演讲环节;还精心设置了人工智能、元宇宙、空天遥感三个分论坛,邀请各界嘉宾展开思想碰撞;更新增设了寻美马鞍山活动,参会嘉宾将游览领略马鞍山的自然之美、人文之美、发展之美。

  预期成果更加丰硕。本次大会招商成果显著,开幕式上将选取中国电子云元宇宙产业园等项目集中签约,推进各行业数字化与智能化进程,加快马鞍山数字经济发展步伐。

  据悉,中国(马鞍山)互联网大会自2014年成功举办首届后,已逐步发展成为充满合作机遇、引领行业发展的顶级盛会和共商发展大计、共享最新成果的服务平台,不仅为马鞍山数字经济发展创造了机遇、汇聚了资源,也为全国数字经济发展贡献了马鞍山智慧。

  

来源: 中安在线    作者: 周起刚 通讯员 丁晨晨 王子豪 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山