中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

向山EOD项目首个产业导入项目正式签约

中化学马鞍山大健康产业园项目落户雨山

时间: 2023-12-07 09:23
摘要

  12月6日,中化学马鞍山大健康产业园项目签约仪式在马鞍山市两山绿色生态环境建设有限公司举行,标志着该项目正式落户雨山经济开发区。这是向山EOD项目实施以来首个产业导入项目。

中化学马鞍山大健康产业园项目效果图

  中化学马鞍山大健康产业园项目南至向濮路,北至黄山路,西至围乌路,东至锁库路。项目计划总投资10亿元,规划用地约150亩。其中,一期项目计划总投资5亿元。该项目将围绕治疗性免疫细胞的制备和存储、生物药研发、生物芯片及诊断应用、绿色食品等领域进行规模化生产,致力于打造长三角高端生命健康产业园。

  “中化学马鞍山大健康产业园项目将积极践行‘两山’理念,以矿山修复为依托,围绕生命健康主线,深耕生物科技领域。”中化学建设投资集团科技产业公司总经理张自力表示。

  “像富含神经酸的元宝枫籽油、珍贵的杜仲雄花茶等‘三棵树’产品,将是中化学马鞍山大健康产业园生产的产品。”张自力说,希望通过打造大健康产业园项目,为向山EOD项目探索出一条产业和修复高度结合的新路子,为马鞍山经济社会发展做出贡献。

  据介绍,此次签约的大健康产业园项目,将依托中化学核心资源,重点发展细胞存储、细胞疫苗、非药物干预产品、绿色食品及保健品等产业,着力打造集商业服务、产品研发、企业孵化等功能于一体的产业园区,推动雨山区健康产业加快发展。

  雨山区相关负责人表示,下一步,该区将提供最优政策、最优服务、最优保障,全力支持大健康产业园项目建设,并以此次项目签约为契机,推动更多项目在雨山落地、更多资源在雨山汇聚、更多成果在雨山转化,为全市经济高质量发展贡献雨山力量。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 张令琪 通讯员 毕琛 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山