中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

郑蒲港新区:全力招大引强 增强发展动能

时间: 2024-02-09 09:10
摘要

  2月7日,郑蒲港新区召开招商引资工作高质量发展会议,对招商引资工作进行再动员再部署。

  今年,新区成立电子信息、新型储能、先进光伏和风电、重大成套设备、精密零部件、现代物流、绿色食品等七个产业工作专班,持续打造产业集群升级,因地制宜锻长板、补短板、扬优势、抓风口,加速全区产业协同、错位发展,加快构建更具竞争力的现代产业体系,进一步加大招大引强力度,大力招引带动力强的重大项目和全产业链项目,不断增强经济发展动能。

  新区将紧紧围绕能源电子、装备制造两大优势产业,发展电子信息、新型储能技术、光伏和风电、工程机械、精密装备零部件等产业,加快培育现代物流及绿色食品产业,力争全年新签约亿元以上项目60个。

  在电子信息产业方面,新区将深入研究电子信息产业发展规律,坚持与合肥、南京错位发展,梳理电子信息产业链上下游企业,尤其是上市公司、500强企业、行业隐形冠军企业等,寻找招商线索,及时开展上门招商。同时,新区积极发挥科研院所优势,开展电子信息产业招才引智和初创型企业招引工作,大力培育瑞声科技、帝显电子等产业链主潜力企业,形成培育一个、带动一片的发展格局,不断做大新区电子信息产业规模。

  在精密零部件产业方面,新区将充分发挥比较优势,立足市场、产业链、资源、环境等要素,对精密零部件产业布局深入谋划,积极对接资金雄厚、资源丰富的优质央企、国企等头部企业,加大与其合作力度,推动投资项目落户新区。同时,新区将完善产业政策体系,制定精密零部件产业发展指导意见,加大对精密零部件产业的奖补力度,积极谋划成立配套基金及研究院,加快推动产业发展。

  在绿色食品产业方面,新区将持续加大线索摸排力度,聚焦绿色食品产业头部企业、行业聚集地域,加大新区绿色食品产业政策宣传,综合运用线上线下招引手段,力争更多项目线索签约落地。同时,新区将密切关注省内外绿色食品产业头部企业的发展动态,加快“走出去”步伐,主动对接沟通,努力发现一批有价值的项目线索。

  目前,新区招商引资成效初显,8个优质项目即将签约,总投资达10.35亿元。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 通讯员 丁刘彬 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山