中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

双拥花开 一路芬芳

马鞍山市把服务“直通车”开到现役军人家

时间: 2024-02-09 09:10
摘要

  近日,市双拥办陆续收到了多封来自部队的感谢信,感谢地方对部队建设的大力支持以及帮助现役军人全力解决后顾之忧的服务做法,在全社会营造了关心关爱军人军属的浓厚氛围。

  “感谢退役军人事务部门对我们的照顾。”2月6日,花山区退役军人事务局通过现役军人家庭“直通车”式服务联系机制,来到现役军人李某的家中,详细了解家庭情况,送去新春祝福和慰问,并表示将全力做好服务保障,及时帮助他们解决生活困难。

  开展现役军人家庭“直通车”式服务是马鞍山市做好新时代双拥工作的创新之举。2023年8月,马鞍山市正式实施现役军人家庭“直通车”式拥军优待工作,通过在各级退役军人服务站设立“直通车”式服务窗口,建立工作机制,厘清帮联责任,服务好现役军人父母、配偶、子女,让军人军属更有获得感、幸福感、荣誉感。

  为服务好现役军人家属,马鞍山市还设立了现役军人家庭父母居家养老拥军服务补贴,委托养老服务承接机构为60周岁以上现役军人父母提供助洁、助安、助急、助行、助医、助乐、助餐等服务。为军人配偶就业开辟“绿色通道”,专门招录随军未就业家属。全覆盖落实现役军人子女教育优待政策,让全体现役军人子女对教育优待政策应享尽享。

  马鞍山市双拥部门还大胆探索,细化举措,开展了一系列“直通车”式服务现役军人父母、配偶、子女行动,营造了全社会关心关爱军人军属的浓厚氛围。

  “感谢助老员陪伴,要不是你们,我一个人到医院看病还真不方便。”春节前夕,助老员到某现役军人家打扫卫生时,发现其父亲浑身瘙痒,难以忍受,便立即陪他去医院治疗输液,病情很快就得到了好转。

  一件件关心的举措、一句句暖心的话语,在向现役军人家属传递出党和政府关怀的同时,也拉近了与军属们之间的距离,极大增强了军人军属的荣誉感和自豪感。

  市退役军人事务局相关负责人表示,他们将持续深化“直通车”式服务举措,全力支持部队建设,用心用情为现役军人家庭解决急难愁盼问题,让现役军人安心国防建功立业,切实营造好拥军优属、关爱军人的良好氛围。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 况安轩 通讯员 余玮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山