中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

何树山率部分在皖全国人大代表来马开展集中视察

袁方钱沙泉参加

时间: 2024-02-22 09:10
摘要

  2月21日,全国人大代表、省人大常委会副主任何树山率部分在皖全国人大代表来马,围绕高端装备制造产业集群建设情况开展集中视察。全国人大代表、市委书记袁方,市人大常委会主任钱沙泉,省人大人事代表选举委员会副主任委员路顺,省经济和信息化厅副厅长姚凯,市委常委、常务副市长黄化锋,市人大常委会副主任尹宗应,市人大常委会秘书长周加华参加有关活动。

  视察组先后实地察看了泉峰汽车精密技术(安徽)有限公司、蓝黛传动机械有限公司、东科半导体(安徽)股份有限公司、马钢股份特钢公司、马钢轨交材料科技有限公司,深入了解马鞍山市高端装备制造产业发展情况,听取有关意见建议。

  代表们认为,马鞍山市将高端装备制造业作为主导产业,强化创新引领,在数控机床、轨道交通装备、新能源汽车、新材料等领域形成了较为完整的产业体系,产业规模不断扩大,智能制造水平加快提升,呈现出良好发展势头。代表们建议,要认真贯彻全省加快推进新型工业化建设智能绿色制造强省大会的部署要求,瞄准高端化、智能化、绿色化发展方向,围绕传统产业转型升级、发展战略性新兴产业、前瞻布局未来产业,实施一批重点项目,突破一批关键核心技术,加快发展新质生产力,不断壮大高端装备制造产业集群,为建设制造强省作出更大贡献。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴衡 余萍 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山