中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市政处积极行动 融雪除冰保畅通

时间: 2024-02-23 16:36
摘要

  近日,马鞍山市气象部门连续发布雨雪冰冻天气预警信息,市政处闻雪而动,积极响应应急机制,迅速组织铲雪突击小组,认真做好抗雪防冻工作,在冰雪中构筑起一道安全的“温暖屏障”,确保市民群众出行“步步安全”。

  市政处高度重视预警信息,强化调度安排,提前谋划、周密部署,明确点位责任人,细化责任分工,确保各项措施能够高效落实。2月22日-23日,市政处根据降雪情况,先后派出4辆装载机、2辆皮卡、2辆小卡车和20余名抢险人员对道路进行铲雪除冰作业,同时安排6辆工具车和20名抢险人员对艳阳桥、跃进桥、采秣路桥、花园路桥等市管桥梁撒融雪剂,加速积雪融化。

  截至23日8时,雨山路路面积雪基本铲除,铺设草垫1000条,累计抛洒融雪剂4吨,及时消除道路、桥梁表面的积雪冰块,保障了道路通畅,得到了过往路人和办事群众的“点赞”。

来源: 中安在线    作者: 吴思文 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山