中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

当涂县姑孰镇全力以赴拼经济强工业——

企业奋战“开门红” 围屏山下“风景好”

时间: 2024-03-01 09:15
摘要

  产销两旺是企业最美的“风景”。连日来,位于围屏山脚下的当涂县姑孰镇工业集中区,各企业抢抓新年开局的大好时机,争分夺秒抢进度、赶订单,奋战首季“开门红”。

  安徽高键工艺品有限公司生产线 记者 吴黎明 摄

  南京东升货架制造有限公司马鞍山分公司(以下简称东升货架)生产线满负荷运转,一件件物流货架配件被加工成型,等待出库、配送。作为一家专业从事智能物流设备研发、生产的企业,东升货架不仅与国内知名企业达成合作,产品还远销北美市场。目前,企业订单火爆,一季度实现“开门红”已成定局。为了保质保量满足客户需求,东升货架近百名员工加班加点赶制订单,全力以赴保供保产。

  “现在的订单生产任务已排到5、6月份,预计2024年企业实现产值2.5亿至3亿元。”东升货架董事长李光义信心满满。

  作为一家专业从事建筑装饰材料、金属制品生产的企业,安徽纳格建材科技有限责任公司以“开年就冲刺”的状态,千方百计抢市场、扩产能,开足马力抓生产、赶订单,全力推动企业做大做强。公司副总经理王喜说:“我们年初六就开工了,目前订单排到5月份,货值有6000多万元。”

  记者走进安徽高键工艺品有限公司展厅,只见工艺精湛、设计新颖的玻璃制品琳琅满目,让人目不暇接。在企业生产车间内,喷色、喷砂、手绘、电镀、印刷、烫金、烫银整套玻璃制造工艺体系井然有序,各色玻璃制品整齐排列,工作人员正在生产线上忙碌着。“今年的订单爆满,我们将加大技术研发投入力度,引进先进生产线,在降本增效上下功夫,力争做行业的标杆。”公司董事长高东说。

  2月25日,姑孰镇“新春第一会”召开后,紧接着召开政企恳谈会,面对面回应企业生产经营中遇到的困难,传递出创建一流营商环境的坚定决心。

  据了解,2024年,姑孰镇将全力以赴拼经济、强产业,紧盯聚才汽车零部件研发制造、卡迈特工程装备研发制造等重点项目,强化招商项目全过程动态管理,发挥金丽博智能产业园、高键晶彩文创园等优质项目牵引作用,打好以商招商、产业链招商组合拳。强化项目支撑,加强“七未”项目管理,全流程协同推进、全方位政策供给、全生命周期服务,加快推进绿之蓝高端装备、远凯智能制造、润乾新能源汽车零部件等项目建设,切实提高项目开工率、竣工率、投产率。分产业、分类别、分税收制定产业图谱,设置产业正负面清单,深化亩均效益综合评价,激发企业加快转型升级的内生动力,突出高端化、智能化、绿色化,持续引导金丽博智能科技、骏雅智能家居等企业加大技改投入力度,扎实做好采石矶涂料、高键工艺品等企业专精特新梯度培育工作。

  姑孰镇相关负责人表示,该镇将主动靠前服务,强化要素保障,全力为企纾困解难,为企业实现首季“开门红”保驾护航。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴黎明 通讯员 朱耀鸿 王莎莎 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山