中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

整治“飞线充电” 筑牢安全防线

时间: 2024-03-01 15:08
摘要

  为进一步加强电动自行车消防安全治理,切实保障人民群众生命财产安全,近期,市住建局联合市消防救援大队在全市范围内开展电动自行车违规停放和“飞线充电”整治行动,排查住宅小区内私搭乱建、堆放杂物堵塞疏散通道等问题,并对楼道消防器材进行检验,切实消除火灾隐患。

  马鞍山市聚焦老旧小区、城中村、高层建筑等消防重点场所,排查消防安全隐患,严防火灾事故发生。在各住宅小区内,开展消防安全宣传教育,组织消防安全演练,引导居民主动防范火灾隐患、杜绝不安全充电行为,提高群众安全意识和自救互救能力。

  据了解,各县区、开发园区积极响应、立即行动,开展53次联合执法和夜查行动,先后剪除“飞线充电”线1200多根,劝导搬移停放在架空层的电动自行车2400多辆,清理违规“飞线充电”行为500多起。

  “我们将每月开展督查通报,在6月底前完成彻底整治,并形成长效治理机制。”市住建局物业管理科工作人员表示,下一步,将联动公安、城管、消防、供电等部门,定期开展督查巡查和联合执法,结合物业管理服务质量提升行动,长期有效地解决住宅小区消防安全隐患问题。

来源: 马鞍山日报    作者: 见习记者 黄筱敏 通讯员 高海超 余张伟 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山