中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

2024马鞍山市“徽动消费·美好生活”惠民消费季活动圆满收官

时间: 2024-05-28 16:53
摘要

  “商品房以旧换新可以享受3个点的折扣……”

  “前几天大家都在观望,今天来下单的人明显增多……”

  “换了辆小电驴便宜了大几百,太划来了!”

  5月26日,全国消费品以旧换新行动——马鞍山站,2024马鞍山市“徽动消费·美好生活”惠民消费季活动圆满收官。活动期间,现场共到访4920余人次,房产展区咨询量约3510人次,签订购房意向协议130余套,为广大市民奉上了一场精彩纷呈的“焕新”盛宴。

  多向奔赴聚焦惠民

  本次惠民消费季活动由马鞍山市人民政府主办,马鞍山市住房和城乡建设局、马鞍山市商务局承办,以“好房新车美家居,惠享品质好生活”为主题,为期四天,通过省市联动、政银企协互动,广泛开展高品质消费促进活动,加强好房子、新车子、美家居供给,更好满足人民群众对美好生活的需求。

  “大家对以旧换新政策的关注度很高,不少人来展区了解相关情况。”一名房产展区的销售人员表示,“针对本次惠民消费季,楼盘推出了置业补贴、以旧换新折扣、一口价房源等实实在在的优惠活动,吸引了不少想置换新房的人来访。”

  住宅换“新”、汽车换“能”、家电换“智”……活动期间,开展了多场房产、汽车、家电家居企业以及金融机构等集中展销活动,突出促销政策联动,强化国家普惠性政策、省市支持政策、企业让利政策有效叠加,切实做到政策真给力、企业真让利、百姓真获利,更好满足人民群众多元化品质消费需求。

  焕新生活“唤醒”活力

  本次惠民消费季活动从5月23日持续至26日,每当夜幕降临,集中展销环节就会开启,企业代表逐一上台讲解优惠促销举措,穿插有奖互动问答、手机摇一摇、大屏抽奖等环节,同时邀请马鞍山市艺术剧院的艺术家们带来了精彩的文艺演出,吸引了众多市民驻足、参观,为广大市民提供了多样化、多层次的消费体验。

  好房子、新车子、美家居、文艺演出……夜幕下,马鞍山市政广场上一个个“微缩版店铺”为惠民消费季增添了浓浓的烟火气和文艺范,勾勒出一幅充满活力的消费市场新图景。

  下一步,马鞍山市将加快落实《安徽省推动消费品以旧换新行动实施方案》,继续组织房产、汽车、家电、回收等企业,抓住政策机遇,大力开展特色鲜明、形式多样的促消费活动,共同打好“政府支持、企业让利、金融助力”组合拳,营造焕新消费的良好氛围,更好推动以旧换新政策惠及民生,切实提升消费者的获得感和满意度。

来源: 中安在线    作者: 叶军 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山