中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

打通“堵点”攻克“难点” 助力城市高质量发展

马鞍山市雨山东路道路改造工程(伟星蓝山-泰山大道段)全线通车

时间: 2024-06-13 16:07
摘要

  “现在上下班走雨山东路更舒适了!”6月10日,驱车行驶在完成改造并全面通车的安徽马鞍山市雨山东路(伟星蓝山-泰山大道段)双向六车道的快车道上,市民们由衷地赞叹。市民普遍反映,改造后的雨山东路重新铺就的沥青路面宽敞平整,行车体验舒适,道路沿线的景观环境焕然一新。过去马鞍山市区前往东大门向山镇的交通拥堵状况由此得到了彻底改善。

雨山东路原状

  由中化学建投公司承建的马鞍山市雨山东路(伟星蓝山-泰山大道段)改造项目,为向山地区生态环境综合治理EOD项目首个开通的道路改造工程。2022年下半年改造项目启动。该项目位于马鞍山雨山区,是连接马鞍山市城区与向山矿区城市主道路,本次道路改造西起伟星蓝山,东至泰山大道,设计时速60千米,路线全长3.85公里,伟星蓝山至兴安路段道路宽度54米,兴安路至泰山大道段宽度为48米。

雨山东路现状

  自项目开工建设以来,中化学建投公司马鞍山EOD项目总包部始终聚焦城建民生实事,积极对接属地各单位部门,扎实开展对外沟通、协调工作,快速推动园林伐移、管线迁改等前期工作,打开了施工大干的作业面,在项目施工过程中,马鞍山总包部团队抢晴天、战雨天,不断掀起管段内施工热潮。同时科学组织,严格落实项目管理精细化,加强安全生产监管,强化施工质量控制,在安全、优质、高效完成工程建设任务上靶向发力,跑出了“中国化学”加速度,展现了“中国化学人”特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌,实现了雨山东路道路改造工程较业主要求的节点提前了30天的优异成绩。

  道路开通后,对缓解城市交通压力,有效改善市民出行环境,方便居民安全出行,美化市容市貌,提升城市形象,加速城市开发建设、助力马鞍山市经济高质量发展具有重要意义。

来源: 中安在线    作者: 陈勇 胡海 罗健洋 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山