您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体

  • 2021-09-24 15:39
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 黄娜娜

  中安在线、中安新闻客户端讯 为全面展示安徽省乡村振兴建设成果,2021年,安徽新媒体集团启动《皖里有货》第二季《乡村振兴大舞台》节目拍摄录制,截至目前节目已播出三篇,分别报道了宣城市绩溪县上庄镇、淮北市濉溪县百善镇、阜阳市临泉县长官镇乡村振兴新亮点、新成就,全方位向网友展现了当地山清水秀、村美人和、产业兴旺的乡村新图景。

  《乡村振兴大舞台》节目访谈对话环节录制

  《皖里有货·乡村振兴大舞台》节目今年计划进行6期节目录制,节目每期选取一个县(区)乡镇,设置主题并进行节目录制,分为直播开场、探村VCR、志愿服务、访谈对话、展望时刻等板块。在直播开场和探村VCR环节,主持人小佳化身“探村博主”,跟随摄制组前往村庄进行探访和考察,主持人在完成节目组指派任务、闯关打卡的同时,以轻松诙谐的节目风格,呈现当地风土人情以及产业振兴亮点,为网友新时代美好乡村风貌。“访谈对话”环节采取网络视频直播的形式,在已播出的三期节目中,绩溪、濉溪、临泉三地县委政府领导、乡村振兴局负责人、乡村振兴工作队队长做客直播间,结合当地发展特色,共同探索乡村振兴密码。

  《乡村振兴大舞台》节目外拍录制中

  值得一提的是,作为安徽省首档以乡村振兴为主题的大型网络公益报道,突出“公益”性质,在关注各地农业农村发展的特色亮点同时,关爱留守儿童这一特殊群体。节目组走进农村留守儿童学校,开展趣味游戏互动,并送上学习机、翻译笔等学习大礼包,为留守儿童们送去关爱与温暖。

  《皖里有货·乡村振兴大舞台》录制开播的三个多月中,引起了广泛的社会关注。各级党委政府高度重视,当地宣传、网信、乡村振兴办、文旅部门积极支持、高度参与,踊跃推荐乡村振兴亮点。节目用轻松活泼的表现形式和通俗易懂的访谈话术吸引网友留言互动,纷纷喊话“祝福我的家乡越来越美!”“乡村振兴,加油!”

  2020年,安徽新媒体集团开展“皖里有货·第一书记夸家底”网络公益助农直播带货节目,聚焦脱贫攻坚,取得了良好的社会和经济效益,入选中央网信办“2020年网络公益助力脱贫攻坚和疫情防控优秀案例”、安徽省宣传思想文化工作创新范例。

  《皖里有货·乡村振兴大舞台》作为该节目的升级版,充分整合政府、媒体等多方资源,聚焦各地实施乡村振兴战略的生动实践,讲述好“产业兴、乡村美、百姓富”的乡村振兴故事,宣传好安徽省推进乡村振兴的新亮点、新成就。(记者 黄娜娜)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
泗县第九轮筛查社会面阳性降至3例


发布于2022-07-07 10:46:13

安徽在建高铁进展如何


发布于2022-07-06 15:14:02

“三下乡”集中示范活动举行


发布于2022-07-06 05:11:10

热点图片