安徽新闻 > 媒体

共建新媒体产业学院

  • 2022-03-30 14:51
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 彭旖旎 许梦宇

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月29日下午,安徽艺术学院与安徽新媒体集团签署战略合作协议,双方将共同建设安徽艺术学院新媒体产业学院。

  在安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中的陪同下,安徽艺术学院党委书记周明洁,安徽艺术学院党委副书记、院长樊嘉禄,安徽艺术学院党委委员、副院长柳友荣一行先后来到集团文化媒体中心、国际传播中心、视频中心等部门,详细了解集团在推进媒体深度融合、做强国际传播、创新网络直播中的典型做法。集团领导周林立、许海龙、陈鹏运、陈宝红陪同参观。

  在随后的座谈中,双方就资源共享、科研交流、师资建设、实习实训、学院建设等方面进行深入交流。周明洁表示,高等教育与现代产业高质量协同发展是大势所趋,安徽艺术学院一直秉持“开放办学、合作办学”的理念,与安徽新媒体集团签订共建新媒体产业学院战略协议,有助于推动学科专业设置与产业发展紧密结合。双方将乘大势、强合作、建机制,按照省委省政府要求,优化高校学科专业结构,促进产学研各环节跨界融合,服务安徽产业发展需要。

  章理中表示,数字创意产业已被列入“十四五”安徽十大新兴产业,新媒体作为数字创意产业重要组成部分,产业发展格局面临新机遇。安徽新媒体集团和安徽艺术学院优势互补,要按照省委、省政府要求,高站位认识、高力度重视、高标准推进产学研内在深度融合,找准合作的定位、目标、路径,建立校企人才双向流动机制,组织编印专业新媒体教材,共同建设新媒体产业学院,打造产、学、研、创、用于一体的新媒体产业基地,实现“专业”“产业”两业并进。

  据悉,安徽新媒体集团与安徽艺术学院将在打造“校企融合,双聘双挂”的师资团队;成立新媒体产业学院,建设全国有影响的特色学科;深入挖掘学院潜力,构建新媒体产业基地;创建新媒体产业学院毕业生实习就业平台;推动文化与科技、教育融合,促进成果转化;发挥技术优势,提供新媒体相关服务等六方面开展紧密合作,将新媒体产业学院(基地)打造成为推动安徽数字创意产业发展,尤其是新媒体领域的重要平台和创业孵化器。(记者 彭旖旎 许梦宇)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49