您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 光明日报

  • 2022-03-29 09:30
  • 来源: 光明日报
  • 作者: 马荣瑞 常河

  近日,记者从中国科学院合肥物质科学研究院获悉,聚变堆主机关键系统综合研究设施园区已在安徽合肥正式交付启用。

  聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)是合肥获批综合性国家科学中心以来首个落地的国家重大科技基础设施项目,分为主体工程和园区工程。其中,园区的交付启用是主体工程建设和运行的基础。据了解,CRAFT主体工程已于2019年9月20日开工建设。未来,CRAFT全面建成后,可为我国聚变堆核心部件研发和建设提供核心技术基础,为开展聚变堆条件下热与粒子排除关键问题研究、大规模低温和超导技术研究、强流粒子束与基础等离子体研究等交叉前沿领域提供研究平台和技术支撑。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片