您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 经济日报

构建全要素全链条创新生态

  • 2024-06-11 06:48
  • 来源: 经济日报
  • 作者:

  今年以来,安徽合肥经开区将服务企业作为稳增长的重中之重,建立相关机制,协助企业解决仓储、融资等问题。同时,出台支持产业创新研发政策,加快创新主体培育,构建全要素、全链条创新生态。一季度,全区高新技术产业增加值同比增长39.7%。

  走进位于合肥经开区的上海保隆汽车科技(安徽)有限公司生产车间内,工人们身穿防尘服、手持工具,在生产线上紧张忙碌着。该公司总经理王贤勇告诉记者,近年来公司一直“加码”安徽,正是由于当地不断优化的营商环境和良好的产业生态。

  距离保隆科技不远的安徽合力股份有限公司,2023年在合肥经开区的总产值首次突破百亿元。该公司投资管理部部长谢云介绍,计划投资10.4亿元建设新能源智能工业车辆产业园,新增数字化产线、智能化装备投入,建成后预计带来30亿元产值增长。

  在合肥经开区,施工许可、竣工验收备案等事项实现1个工作日在线办结。大众安徽整车制造基地(一期)从正式开工建设到首款车型预批量车下线,仅用时18个月。

  合肥经开区管委会副主任张露表示,在制造业投资有效拉动下,新兴产业红利正在加速释放,为发展壮大新质生产力提供了广阔空间。一季度,合肥经开区地区生产总值增长9.7%,规上工业增加值增长29.8%,制造业投资增长260.4%。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片