您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 科技日报

  • 2024-07-10 09:22
  • 来源: 科技日报
  • 作者: 洪敬谱 周晓璇

  科技日报讯 记者7月8日从安徽农业大学获悉,该校派出100多名专家奔赴安徽各地,现场向受灾农户传授抗灾减灾技能。

  “感谢安徽农业大学的帮忙,让我家受损的稻田里又插上了秧苗。”怀宁县三桥镇三里畈村水稻种植大户丁邦位说。“补改种”专家组组长董召荣教授一行,前往安徽省怀宁县三桥镇三里畈村进行灾后生产指导。

  连日来的强降雨,淹没了怀宁县三桥镇千余亩稻田。鉴于丁邦位家的受灾情况比较严重,安徽农业大学协调了100亩田的秧苗捐赠给丁邦位。

  6月下旬以来,江淮以南地区接连遭遇暴雨天气,给安徽省农业生产带来了严峻挑战,农作物生长受阻,农田受损。

  7月初,安徽农业大学发挥学校技术、人才资源优势,第一时间召开服务抗灾减灾工作调度会,专题部署农业防灾减灾工作,研究指导措施。

  据了解,该校制定了《服务抗灾减灾实施方案》,印发了《水稻洪涝减灾技术方案》《玉米排涝保苗技术指导意见》《大豆抗灾减灾技术指导意见》《园艺作物防灾减灾技术指导意见》等一系列技术指导方案,并成立水稻、玉米、大豆、园艺作物、畜禽、水产等抗灾减灾技术指导专家团队,根据受灾作物分布及防灾任务,深入生产一线开展抗灾减灾工作。

  截至发稿,100多名专家已奔赴黄山、宣城、怀宁、定远、临泉等20多个县(市)区,开展技术指导200余人次,发放抗灾减灾技术指南500余份。(记者 洪敬谱 通讯员 周晓璇)

编辑: 付刚
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片