您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 农民日报

  • 2024-05-25 06:32
  • 来源: 农民日报
  • 作者: 高林雪

  近日,2024中国蔬菜产业大会在安徽省马鞍山市和县举办。本次大会以“蔬写和美 科创未来”为主题,设置1场开幕式和主旨报告会、4大主题交流会及系列展览展示,研判市场发展动向,赋能产业转型升级,共启蔬菜产业高质量发展新篇章。

  会议指出,蔬菜产业发展要统筹保数量、保多样、保质量,坚持市场导向,加快科技创新,强化政策支撑,大力推行标准化生产,塑强产业链条,培育品牌精品,深化产销对接,构建形成同市场需求相适应、同资源环境相匹配的现代蔬菜产业体系、生产体系和经营体系,全面提升蔬菜产业质量效益和竞争力。

  会议现场还举办了中国蔬菜产业地图、中国蔬菜协会“蔬菜产业关键技术揭榜挂帅”项目、4个直辖市农业科学院蔬菜创新成果及蔬菜机械化创新成果的发布仪式。

  近年来,安徽将蔬菜产业作为十大千亿级绿色食品产业之一重点发展,大力推进蔬菜生产的标准化、设施化、信息化、智能化、品牌化,着力打造长三角地区乃至全国的“菜篮子”。

  本次大会在全国农业技术推广服务中心、农业农村部科技发展中心、农业农村部农业机械化总站的指导下,由中国蔬菜协会、安徽省农业农村厅、马鞍山市政府主办,和县县委、县政府承办。来自农业农村部、全国农业技术推广服务中心以及各地农业农村管理部门、科研院所等代表共500余人参会。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片