您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 人民日报

  • 2023-12-07 07:07
  • 来源: 人民日报
  • 作者:

  安徽省怀宁县坚持和发展新时代“枫桥经验”,探索建立“乡村夜话”、百姓评理说事点、警民联调等机制,发挥各方面力量,把矛盾纠纷化解在基层。

  不久前的一天,怀宁县凉亭乡专职人民调解员接到村民求助。村民杨某反映:今年5月,他给一个包田大户打工,被拖欠一个月工资,至今未付。了解事情原委后,调解员立即联系包田大户,讲理、讲情、讲法。最终,包田大户同意支付拖欠工资。凉亭乡乡长柯少亮说:“人民调解员扎根基层,又熟悉法律,调处信访矛盾纠纷有优势。”

  怀宁县高河镇还积极落实干部常态化接访下访工作机制。高河镇镇长吴华说:“现场能解决的现场解决,一时难以解决的当面说清楚。干群关系密切了,信访事项化解率、办结率和满意率得到有效提高。”

编辑: 毛书兵
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

热点图片