您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 人民日报

  • 2024-07-10 09:22
  • 来源: 人民日报
  • 作者: 李俊杰

  人民日报合肥7月9日电 记者近日获悉:安徽省印发了《安徽省加快“以竹代塑”发展实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,力争到2027年,全省竹林面积保持在40万公顷以上,建成国家级竹类种质资源库1个,省级以上竹产业龙头企业超过100家,竹产业综合产值达600亿元。

  《方案》明确4项重点任务。一是推动“以竹代塑”资源高效经营,开展国家级、省级竹类种质资源库建设,推进竹林道路、竹山机械化经营试点等基础配套设施建设,每年新增或完善提升新型经营主体10个以上。二是推动“以竹代塑”产品做优做精,鼓励竹产业重点县因地制宜规划建立污染可控的现代竹材初级加工小微园,打造一批“以竹代塑”全产业链高质量发展示范县。三是推动“以竹代塑”产品广泛应用,在主要竹产区开展竹产品推广对接活动,建设5—10个“以竹代塑”应用推广试点。四是推动“以竹代塑”文化深度融合,创建一批竹产业体验试点,支持建设一批竹生态科普教育试点。(记者 李俊杰)

编辑: 付刚
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片