您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 省外媒体看安徽 > 其他媒体

《人民政协报》11月30日头版头条报道

——安徽省委开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查纪实

  • 2020-12-01 05:19
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 胡方玉

  ■ 人民政协报记者 胡方玉

  去年9月党中央首次召开政协工作会议,随后专门印发文件,对新时代政协工作作出顶层设计和制度性安排。

  如何让中央政协工作会议精神真正落地?安徽在第一时间召开省委政协工作会议基础上,又在中央政协工作召开一周年之际,以省委的名义开展了一次人民政协工作的督查。在督查中发现问题、推动落实、推广经验,全省政协工作由此积蓄着新的发展动能。

  9月7日,这场督查的动员会在安徽省委会议室召开。会后,省委组织8个督查组,分赴全省16个地市,以听取汇报、现场走访、个别访谈等多种方式开展督查工作。

  近年来,安徽省委始终把人民政协工作摆上重要议事日程,坚持省委常委会会议定期听取省政协党组工作、省政协常委会工作情况汇报制度,及时研究解决政协工作中的重大问题。

  今年年初,在省政协建议下,省委常委会又把组织开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查列入2020年工作要点。10月10日,在安徽省委召开督查情况汇报会上,8个督查组共查找出56个问题,经过研究梳理后,七个方面主要问题被提交出来。10月29日,安徽省政协召开全省政协工作经验交流会,17位市县政协及基层党委、政府负责人介绍了各地的经验做法。这次督查,既是查找问题的过程,也是发现总结推广经验的过程。

  11月中旬,由省政协党组牵头各督查组起草的督查综合报告已经上报省委。对于督查中发现的具有普遍性的问题,省委将专题进行研究,进一步完善顶层设计,加强分类指导,加大推进落实力度。

下载.png

  扫二维码阅读全文

编辑: 王腾飞
推荐阅读
樱花绽放竹林间


发布于2021-02-24 05:04:03

长三角首趟复工专列开行


发布于2021-02-22 04:55:27

社区医生:隔离点里过大年


发布于2021-02-19 06:09:58

热点图片