您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 更多媒体

  • 2022-04-06 10:13
  • 来源: 人民政协报
  • 作者: 胡方玉

  “受疫情影响,我们酒店的住宿、餐饮业务受到很大冲击,希望给予相应的资金政策扶持。”“我的厂子准备扩大生产,可是机电专业人才缺口很大,咱们政协可能帮忙多招些技术工人。”……日前,在安徽省淮北市政协“新春访万企、助力解难题”活动现场,16家企业负责人结合发展实际,提出了面临的困难、建议。

  为深入贯彻落实省、市改进工作作风为民办实事为企优环境会议精神,淮北市政协充分发挥联系广泛、智力密集、民主监督的优势,积极开展“新春访万企、助力解难题”活动,与企业负责人面对面,问需求、送政策,为企业纾困解难。

  “俗话说‘人有三急’,您知道企业的‘三急’是什么吗?办企业就怕缺人(人才)、缺钱(融资)、缺地(企业用地)……”安徽智茂宸科技有限公司负责人张华还未坐下就打开了“话匣子”,向市政协主席钱界殊倾诉企业发展中遇到的一些问题和困难。

  在听取了企业发展情况介绍后,钱界殊鼓励企业加大技改投入,不断延伸产业链条,精准对接市场需求,加快推进企业做大做强做优。

  “严格落实‘属地管理、分级负责’‘谁主管、谁负责’的原则,换位思考、热情接待,知企业冷暖,为企业解忧”……办公现场,钱界殊对企业反映的问题能当场答复的即答复,对现场不能解决的问题依托市政协“委员直通车”“信息专报”等民意渠道畅通的独特优势,向市委、市政府及时报送,积极推动有关工作落实和问题解决。

  “这次接访简约而不简单,市领导面对面倾听企业诉求,解决企业发展难题,可谓是打通了服务企业的‘最后一米’。我们实实在在地感受到了‘政协力量’。”猴坑茶业中餐厅负责人王娜感慨地说。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片