安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 新华社

  • 2023-12-07 07:10
  • 来源: 新华社
  • 作者:

  新华网合肥12月6日电(汤阳)“潮涌东方,向新启航。”在刚刚落幕的2023中国企业家博鳌论坛上,以洽洽食品、中铁四局、科大讯飞、辉隆股份等为代表的多家安徽本土及在皖知名企业踊跃亮相,为美丽的万泉河畔送来了阵阵煦暖的“徽”风。

  12月4日,以“聚焦新质生产力,增强发展新动能”为主题的2023中国企业家博鳌论坛主论坛在海南省琼海市博鳌镇举行。新华社记者张丽芸 摄

  作为论坛的“老朋友”,洽洽食品、科大讯飞有关负责人,分别结合各自企业所在行业领域,出席了“中国食品与健康峰会”“2023数据要素创新发展论坛”等分论坛活动,并进行了交流分享。

  “今年的大会主题是‘聚焦新质生产力,增强发展新动能’,洽洽将坚持一手抓品质、一手抓品牌,持续以‘新’为引,为消费者带来安全、新鲜、美味、营养的坚果休闲产品,谱写食品行业高质量发展新乐章。”洽洽食品集团品牌总监姚亚兰说。

  科大讯飞高级副总裁于继栋介绍,人工智能正在以前所未有的速度发展,深刻影响着各行各业。“AI无所不在,已成为推动社会进步的重要力量。AI不仅解放了生产力,释放了想象力,更是在赋能美好生活的道路上发挥着重要作用。”

  中铁四局和辉隆股份作为建筑行业和农资行业的标杆企业,是中国企业家博鳌论坛的“新面孔”。“论坛为企业提供了交流互鉴的平台和机会,能够在短时间内集中了解到很多专家学者的思想观点和行业前沿信息,我们非常有收获。”参会企业代表表示。

  此外,在分论坛活动“数字赋能指引未来——区域特色产业高质量发展论坛”上,还发布了中国(合肥)苗木价格指数第四季度运行情况。为支持苗木花卉交易市场发展壮大,指数研发的树种已经从5个扩展到10个,覆盖树种范围进一步扩大。研究编制苗木价格指数,对于提升种苗管理和服务能力、有效缓解当前种苗供需结构性矛盾、推动种苗事业高质量发展具有重要意义。

  中国企业家博鳌论坛自2016年创办以来,已连续成功举办七届,具有广泛社会影响力,被誉为中国企业界的年度思想智慧盛宴。2023中国企业家博鳌论坛设置了主论坛、乡村振兴与产业帮扶大会、碳达峰碳中和创新创造大会、新国货品牌创新大会等多场平行论坛和分论坛,总计有3500多名各界嘉宾现场出席。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15