您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-11-20 07:59
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  据安徽网、大皖客户端讯 11月19日,巢湖法院环境资源审判庭组成七人合议庭,依法公开审理一起33名被告人涉嫌非法捕捞水产品罪刑事附带民事公益诉讼案件。该案件系巢湖法院今年审理的第10起非法捕捞水产品案件,也是涉案金额最大、被告人人数最多的一起案件。

  公诉机关指控,2020年1月至5月期间,被告人魏某等人合谋,收购邓某等人在巢湖禁渔区内采取以“下地笼”、“刀鱼网”等非法方式捕捞的水产品,情节严重。上述33名被告人均应当以非法捕捞水产品罪追究其刑事责任。同时,公诉机关提起刑事附带民事公益诉讼,要求被告魏某等33人应对其捕捞、收购、销售水产品的行为承担民事侵权责任,通过媒体向社会公众公开赔礼道歉,赔偿因其侵权行为产生的渔业资源损失,并承担评估费用。

  非法捕捞水产品案庭审历时3个多小时,由于案件涉案人员较多,案情较为复杂,法院合议庭评议后将择期宣判。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
“文化皖军”闪耀长三角文博会


发布于2020-11-22 00:01:42

热点图片