您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-11-21 06:05
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  据省气象台最新预报,预计11月下旬我省以阴雨天气为主,其中11月23日淮北部分地区和本省山区有雨夹雪。降水有利于缓解前期我省旱情。但雨雪天气易造成路面湿滑和低能见度,出行需注意交通安全。此外气温下降幅度大,需注意防寒保暖,预防感冒。

  据省气象部门观测,19日受冷空气影响,全省气温迅速下降,20日早晨淮北地区最低气温就已经降至4~8℃,江淮之间8~12℃,沿江江南10~14℃。此外,19日江淮南部和江南出现小雨,局地中雨,最大铜陵长冲水文站26毫米。江北东部部分地区和沿江西部出现5级到7级阵风。冷雨、大风加降温,体感也是越来越寒冷。预计11月下旬这种阴雨天气将持续。其中21日全省小到中雨,23日淮北部分地区和本省山区有雨夹雪,25日沿淮淮河以南部分地区中雨。预计旬降水量淮北地区会达到20毫米到40毫米,其他地区50毫米到80毫米。

  预计受冷空气影响,21日到23日全省平均气温将继续下降 4~6℃,21日后大部分地区平均气温在 10℃以下;24日早晨淮北地区和大别山区最低气温-1~1℃,沿江江南5~7℃,其他地区2~4℃。旬平均气温江北7~9℃,沿江江南8~10℃。(记者 史力)


编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片