您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-11-23 23:25
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 谢屿琦 王玮 张毅璞

合肥一2岁小男孩深夜从13楼掉下来 合肥消防紧急救援 (1).jpg

  中安在线 中安新闻客户端讯 11月22日深夜,合肥一名2岁小男孩从13楼掉下来,被12楼家男主人紧紧抓住,现场十分紧张,合肥消防接到求助后,赶紧拉响警报,连闯两个红灯及时赶到,将小男孩救下。

  “我坚持不了多久,你们快来!”

  “小孩从楼上掉下来了,在防盗窗外面,我正在抓着他,坚持不了多久,你们快来!”

  合肥市歙县路某小区,12楼住户卧室的阳台防盗窗上,女主人突然看到一个人影,吓了一跳,男主人瞬间冲到阳台,一看是一个两岁的小男孩,赶紧上前抓住,女主人随即拨打了报警电话。

  “坚持住!坚持住!我们马上到!”

  11月22日22时07分,合肥市消防救援支队望湖站接到这个揪心的求助电话。通讯员谢屿琦被这个电话吓了一跳,赶紧拉响警报,并一再嘱咐报警人千万坚持住。

  为了最快赶到现场,消防车连闯了两个红灯,消防员们到达小区后,更是一路狂奔至12楼。

  只见12楼的男主人满头大汗地蹲在阳台的柜子上,死死的拉着小男孩的胳膊,男主人还用了一条腰带将小男孩捆住以防止其滑落。小男孩因受到惊吓啼哭不止,女主人在一旁急得团团转。

  看到这一幕,在场的每一个人的心都提到了嗓子眼。

  “不怕不怕 消防员叔叔来了”

  情况紧急,指挥员孔杨立即下令展开救援,执勤班长蔡云鹏一个健步冲上前,跟男主人一道抓住小男孩的手,并拖住小男孩,不停安抚:“不怕不怕,消防员叔叔来了”。

  小男孩两腿悬空在防盗窗外面,只有两个胳膊里面,为了尽快救出小男孩,消防员们焦急万分。

  “重心,重心不要放外面,不要在防盗窗上,赶紧扩开,扩开一个口子!”

  队员林辑鸿利用电动剪切钳将防盗窗扩开了一个口子,蔡云鹏为防止发生意外,不断大声提醒。

  徒手掰断钢管 小男孩被安全救回

  此时,小男孩仍然大哭不止,不停的喊着“我要爸爸,我要爸爸!”防盗窗被剪开一个小口子,蔡云鹏直接上前将钢管徒手掰断。小男孩很快被抱进了室内。此时,在场的所有人都长长的松了一口气。

  随后,消防员将小男孩交由现场等候在旁的120医生,并送往医院进行进一步检查。

  万幸无大碍 给12楼夫妻点赞

  据了解,小男孩的家在13楼,孩子爸爸趁孩子睡着后出去几分钟办点事,谁知道刚走小男孩就醒了,自己爬到了阳台上,不慎掉了下来。要不是12楼的夫妻及时发现,后果不堪设想。万幸的是,小男孩除了受到惊吓,身体并无大碍。

  当时带队的现场指挥员孔杨回看救援画面时,不禁感慨“再看这个画面血液都快不流通了,还好孩子没事!”

  给12楼这对夫妻点个赞,其中男主人曾经是一名森林消防员。(谢屿琦 王玮 记者 张毅璞)

合肥一2岁小男孩深夜从13楼掉下来 合肥消防紧急救援 (2).jpg

合肥一2岁小男孩深夜从13楼掉下来 合肥消防紧急救援 (3).jpg

编辑: 朱新水
推荐阅读
让老年人便享智能出行


发布于2021-01-17 04:21:47

热点图片