您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-11-26 01:15
  • 来源: 徽商网
  • 作者:

  11月29日上午,2020首届中国上市公司发展大会将于合肥召开。

  聚焦科技与金融创新,百余位业界大佬云集合肥。
  11月29日上午,2020首届中国上市公司发展大会将于合肥召开。本次大会以“中国科技创新与金融创新”为主题,致力于搭建产学研高端对话平台,推动科技成果转化,助力上市公司高质量发展。


  本次大会由中国经济时报社、中国科学院合肥物质科学研究院共同发起并主办,以主旨峰会、闭门分论坛、项目签约、科技成果发布等多种形式呈现,邀请国务院发展研究中心、中国证监会和中国上市公司协会以及相关部委领导、专家学者以及300余家优质上市公司和金融机构,围绕中国资本市场的关键话题和重点行业进行深度研讨和交流,是当前最高规格的产业行业盛会之一。
  大会得到政企研各界的关注和支持,国务院发展研究中心、科技部、国务院国资委、全国人大财经委、中国上市公司协会等部委和机构相关领导出席,航天信息股份有限公司、中国大唐集团、百度、比亚迪、苏宁集团等一批优质上市公司主要负责人参会交流。同时,还有3位两院院士作为大会特邀嘉宾,将分享他们的科技创新成果和理念。
  作为大会主办单位之一,中国科学院合肥物质科学研究院还是合肥综合性国家科学中心的核心建设单位。为进一步推动合肥综合性国家科学中心建设,搭建科技成果转化桥梁,中国科学院合肥物质科学研究院联合中国科学院体系内其他研究机构,共同推出第一批190项最新科研成果,涵盖芯片设计与制造、生物医药、智能制造、新材料、大数据等领域,具有较高的科技含量和产业化基础,将在本次大会上进行集中展示和推介,打通科技成果转化的核心环节,推动科技成果从实验室走向市场应用,为中国上市公司高质量发展提供技术支撑。
  目前,上市公司已成为推动产业转型升级的主力军和创新发展的新引擎,创新改革的资本市场已成为新兴产业发展壮大的强大助推器。恰逢中国资本A股诞生30周年、新修订的证券法实施之年、科创板注册制试点一周年,此次全国上市公司云集合肥,围绕产业发展与金融和科技创新紧密结合,共商交流合作,共谋协同发展,对企业创新高质量发展和资本市场具有重要意义。

编辑: 朱新水
推荐阅读
生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

【榜样】大歇岭上的“不歇人”


发布于2021-01-19 05:04:09

热血青年接受祖国挑选


发布于2021-01-18 05:04:31

【榜样】铁面维权 情义如山


发布于2021-01-18 05:04:27

热点图片