您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-11-26 05:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 彭园园

  切实加强常态化疫情防控工作,防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险。日前,省市场监管局召开全省冷链食品监管工作会议,部署今冬明春进口冷链食品监管工作。

  严把输入关,对进入我省的进口冷链食品实行报备制度。各级市场监管部门要加大执法检查力度,督促指导食品生产经营者严格落实食品安全和疫情防控主体责任,降低疫情发生和传播的风险。成立冷链食品监管专班,完善应急工作预案,确保一旦检测出阳性样本,能迅速启动应急预案,严格按照疫情防控操作规程要求处置。主动加强与卫健、商务、交通等部门的协同联动,在当地联防联控机制的统一部署下,各司其职、通力协作。

  据了解,近日我省多地组织开展冷链食品专项检查工作,聚焦重点领域、重点场所、重点环节食品安全监管,强化精准检测,全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
让老年人便享智能出行


发布于2021-01-17 04:21:47

热点图片