您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-11-30 22:58
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月29日-30日,由中国科学院合肥物质科学研究院、中国经济时报社共同发起并主办的2020首届中国上市公司发展大会在合肥召开。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,国务院发展研究中心副主任张军扩,中国科学院合肥物质科学研究院院长刘建国出席开幕式并致辞。国务院发展研究中心党组成员余斌主持开幕式。



  会议以“中国科技创新与金融创新”主题,吸引了全国300余家知名上市公司、金融机构参会。万元熙、陈学东、俞书宏三位院士,国家科技部原副部长张来武、国务院国资委监事会原主席刘顺达等30多名科技、经济和企业专家进行演讲,共同探讨科技和金融协同助力产业发展,加快形成国内国际双循环相互促进的新格局,为推动中国上市公司高质量发展碰撞出“创新火花”。

  作为主办方之一,中国科学院合肥物质科学研究院联合中国科学院体系内其他研究机构,从1000多个科技应用成果中甄选出196项具有较高科技含量和产业化基础的新成果,涵盖芯片设计与制造、生物医药、智能制造、新材料、大数据等领域,为与会嘉宾和企业搭建起科技创新与产业发展的新桥梁。(记者 徐慧媛)

编辑: 孟一凡
推荐阅读
省政协委员认真讨论提案


发布于2021-01-27 05:58:27

安徽开启“两会时间”


发布于2021-01-27 05:54:32

生态农业迎春花开


发布于2021-01-27 05:24:49

【原创手绘】每个人都了不起!


发布于2021-01-26 20:05:12

热点图片