您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-12-01 06:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  受冷空气带来的传输污染
  和本地累积叠加影响
  预计安徽12月上旬
  会有一次污染过程
  首要污染物为PM2.5
  ↓↓↓

   秋冬季节一直是大气污染治理重点,近期,根据中国环境监测总站联合中央气象台、国家大气污染防治攻关联合中心会商结果,结合安徽省空气质量预测预报中心分析,预计12月上旬会有一次污染过程。

  据了解,这次主要是受冷空气带来的传输污染和本地累积叠加影响,安徽省长江以北地区将以良至轻度污染为主,短时中度污染,局部地区可能达到重度。沿江及江南则以优至良为主,局地可能出现短时轻度污染,首要污染物为PM2.5,空气质量整体优于往年。
  未来一周污染气象条件展望
  未来一周,11月30日-12月1日全省扩散条件较差。空气污染气象条件等级:11月30日-12月1日全省3~4级,较不利于污染物扩散和清除;12月2-6日全省2~3级,扩散条件一般。

  目前,安徽省今年秋冬季大气污染防治强化监督帮扶已经开始,2021年3月31日之前,7个帮扶组将全面年开展2020—2021年秋冬季大气污染防治强化监督帮扶。截至目前,第3轮强化监督帮扶正在有序开展中,省级共派出19组38人次,检查点位700余处,发现存在问题点位近200处。
  据悉,此次帮扶将督促各市政府及有关部门推动工业窑炉综合治理、柴油货车污染防治攻坚行动、挥发性有机物综合治理、“散乱污”企业及散煤管控等,促进空气质量持续改善,推进各市完成“十三五”空气质量约束性指标及长三角2020年四季度、2021年一季度空气质量改善目标。
  天气寒冷
  又有空气污染
  小伙伴们
  出门请戴好口罩
  来源:合肥晚报

编辑: 毛书兵
推荐阅读
省政协委员认真讨论提案


发布于2021-01-27 05:58:27

安徽开启“两会时间”


发布于2021-01-27 05:54:32

生态农业迎春花开


发布于2021-01-27 05:24:49

【原创手绘】每个人都了不起!


发布于2021-01-26 20:05:12

热点图片