您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-01-27 00:12
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张毅璞

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,中办、国办印发做好人民群众就地过年服务保障工作的通知,要求合理有序引导群众就地过年:疫情高风险地区就地过年;中风险地区特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准;低风险地区非必要不出行。

  2021春运将至,安徽人可手机查询各地返乡政策等信息

  2021春运将至,安徽人可手机查询各地返乡政策等信息

  今年春运是疫情防控常态化下的第一个春运,为方便用户了解春运相关的防疫政策、做好行程规划及必要防护,1月26日,支付宝上线春运抗疫服务专区,为因特殊情况有返乡需求的用户提供一站式的抗疫服务。

  记者在页面中看到,其中的返乡政策查询功能,用户可根据出发城市和目的城市查询最新防疫政策,目前该项服务已覆盖31个省直辖市的大部分城市(数据会根据实际情况更新)。查询所在地的风险等级服务还支持订阅,当疫情风险等级变更时能及时收到通知。

  此外,此前已上线的由超200家机构提供的核酸检测预约服务,用户可错峰预约或上门采样;同乘查询服务支持查询14天内境内出行和入境新冠肺炎确诊/疑似患者和已检出的无症状感染者同乘接触者(仅供本人查询)。对于出门在外的用户,这些服务能帮助用户省时省事的应对疫情。(记者 张毅璞)

编辑: 孟一凡
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片