您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-07-30 07:02
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 杨静 王玮伟

  “我是黑客,能通过技术手段帮你追回被骗的钱财”。在遭遇投资被 骗之后,一些诈骗受害人把这样的非常规手段当做挽回损失的“救命稻草”,殊不知自己正在落入诈骗分子编织的又一个陷阱之中。肥西的郑先生就遭遇了这样的骗中骗。

  今年5月份,市民郑先生由于轻信网上所谓的“小投资大回报”,被诈骗分子骗走了6万元。意识到被骗的郑先生没有及时向警方报案,而是在网上找到了所谓的“黑客”,对方声称自己可以用技术手段帮助追回被骗钱款并提现,并用截图的方式向郑先生展示了自己的“成功案例”,在初步取得了郑先生的信任后,这名“黑客”向郑先生表示其初期只需要收取12000元的“辛苦费”,等成功追回全部资金提现审核通过以后再收取剩下的“手续费”。急于寻回被骗钱款的郑先生认为自己找的这名“黑客”很专业,同时想着早点拿到自己被骗的6万元钱款,于是答应了对方的要求,岂料当郑先生把所谓的“辛苦费”转给对方后就被拉黑了。

  意识到再度被骗的郑先生最终选择了向警方报案,接到报案后,肥西警方经过周密研判,精准锁定了这名所谓“黑客”的真实身份和活动范围,民警迅速出击,在海南省三亚市将冒充“黑客”实施电信诈骗的犯罪嫌疑人李某抓获归案。经审讯,李某对其冒充“黑客”实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌网络电信诈骗被肥西警方依法采取强制措施,案件仍在进一步侦办中。

  针对郑先生的遭遇,警方提醒广大市民:各种诈骗犯罪中骗子的目的是骗钱,所谓“黑客”追回被骗钱财均是骗子的骗术,不要相信。市民要提高警惕,做到不轻信、不透露、不转账,保护自己的财产安全,遭遇诈骗后要注意保存相关聊天、转账记录,及时报警。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
传统舞狮表演欢度国庆佳节


发布于2022-10-02 06:31:11

老人放歌祝福伟大祖国


发布于2022-10-02 06:31:09

江河奔腾看中国丨水清岸绿产业优


发布于2022-10-02 05:36:33

合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

热点图片