安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-09-26 00:05
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  选手们进行轨道电路项目竞赛

  中安在线、中安新闻客户端讯 为进一步提升一线员工的技能水平,加快青年技术人才培养,9月25日,中铁四局集团第十三届青年技能大赛轨道交通信号工比赛暨电气化公司第五届轨道交通信号工技术比武大赛在合肥电务段培训基地开赛。

  本次大赛由中铁四局人力资源部和团委联合主办,电气化公司合安铁路经理部承办,来自电气化公司的9家基层单位、共计45名员工参加。参赛选手以“90后”和“95后”为主,平均年龄28岁,年纪最小的只有21岁。为保障大赛的顺利进行,公司特别成立了裁判组、赛务组、纪律检查组、宣传组、现场组和安全保卫组,全方位地给参赛选手们保驾护航。

  技术比武由理论考试和实际操作两部分组成,分值占比为3:7。理论考试采用笔试的形式,内容涵盖各类标准和技术规程;实际操作是让选手分批进行现场实操,共设有方向盒电缆配线,组合内部配线、焊线及绑扎和25Hz轨道电路线把绑扎,室内设备故障处理和室外设备故障处理等四大项目。在为期三天的激烈角逐中,参赛选手们争分夺秒,一试身手,涌现出了一批素质过硬、技术高超的人才。经过对考试结果公平、公正的综合评判,对排名前十的优秀选手给予了表彰和奖励,选拔出了技术状元1人、技术标兵2人和技术能手3人。对本次比赛成绩优异的选手予以晋升职业技能等级,并在今后评先评优、职业培训等方面予以优先考虑。

  作为中铁四局四电专业内的一项重要工种,本次轨道交通信号工技术比武大赛是一次发现人才的重要契机,同时也是青年提升技能的良好平台。大赛在全公司范围内营造了崇尚技能、尊重劳动、关爱人才的良好氛围,为推动企业持续健康发展提供了坚强的人才保障和技术支持。(张智 记者刘玉才)

LYC_2118.JPG

  选手在进行轨道电路项目的比赛

LYC_2135.JPG

  室内设备故障处理项目比赛

LYC_2107.JPG

  选手在进行轨道电路项目比赛

LYC_2159.JPG

  选手在进行室外设备故障处理项目比赛

  选手们进行轨道电路项目竞赛

编辑: 陈邦银
推荐阅读
“最强大脑”汇聚滁州【组图】


发布于2021-10-14 00:51:48