您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-10-14 06:44
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 周梅

  阳光短暂现身之后又快速退场,随着一股冷空气的到来,合肥又开始呈现“过山车式”降温。13日,安徽商报融媒体记者从气象部门获悉,新一轮超强冷空气即将到来,预计14~16日,合肥有一次降雨降温大风过程,部分地区中雨,偏北风增至4级,阵风7级,平均气温将下降8-10℃。

  据了解,这将是下半年来最强冷空气,也是下半年来影响范围最大的冷空气过程。据中央气象台消息,受较强冷空气影响,预计10月14日至17日,我国中东部地区将先后出现大风降温、雨雪天气,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮、江淮、江汉、江南以及贵州等地将先后降温6~10℃,部分地区降温幅度可达12~16℃;上述大部地区有4~6级偏北风。

  据安徽省气象台预报,受台风外围环流影响,14日全省大部分地区有小雨,沿江江北部分地区中雨,局部大雨;15-16日受较强冷空气影响,全省有小到中雨,部分地区大雨;同时,全省偏北风力增至3~4级,阵风7~8级;冷空气过后,平均气温降幅:江北9~11℃,江南11~13℃;17日、18日早晨最低气温:淮北地区和本省山区5~7℃,其他地区7~9℃。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
东黄山国际小镇首个文旅街区开街


发布于2021-10-21 05:20:45