安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-11-25 00:36
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 为充分发挥文化育人的重要作用,引导新时代青年以实现中华民族伟大复兴为己任,传承中华民族传统文化,推进非物质文化遗产保护,11月24日,由安徽省委宣传部、省委教育工委、省文联、团省委共同主办的2021全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”系列活动走进黄山学院,为广大师生们带来了一场丰盛的文化遗产大餐。

  活动现场,来自省书协、美协、摄协、音协、舞协、曲协等文艺家协会的文艺工作者组成多支小分队,为黄山学院师生开展书法绘画摄影交流、音乐舞蹈戏剧表演等丰富多彩的文艺志愿辅导活动,并受到热烈欢迎。

  与此同时,来自全省各地的徽州木雕、徽州砖雕、阜阳剪纸、庐州内画、宣笔、歙砚等12个国家级、省级非遗项目代表性传承人现场展示代表作品,教授制作工艺,令师生大开眼界。当天晚上,文艺名家和黄山学院师生还联袂上演了主题为“传承与梦想”的文艺演出,演出名家荟萃,节目精彩纷呈,现场掌声此起彼伏,让观众在领略传统文化艺术独特魅力的同时,也展现出中华优秀传统文化的薪火相传。

  据悉,自2018年开展以来,全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”活动为广大师生搭建起一个走近文化名家、感受徽风皖韵的平台,成长为我省艺术化宣讲党的创新理论、常态化推广优秀文化发展硕果的品牌。此前,该项活动今年已先后在安徽财经大学、安徽医科大学举办。(记者 孟一凡)

微信图片_20211124205821.jpg

微信图片_20211124205849.jpg

微信图片_20211124205905.jpg

微信图片_20211124205918.jpg

微信图片_20211124205922.jpg

编辑: 陈邦银
推荐阅读
安徽又一条高速即将开通运营!


发布于2021-11-25 14:55:16

安徽一家新国企“呼之欲出”


发布于2021-11-23 16:41:24