您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

检察机关依法对周榕涉嫌受贿、徇私枉法案提起公诉

  • 2021-12-08 07:09
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 徐越蔷

  近日,安徽省政协社会和法制委员会原副主任周榕(正厅级)涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由池州市人民检察院依法向池州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人周榕享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。池州市人民检察院起诉指控,被告人周榕身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额巨大;被告人周榕利用其担任安徽省高级人民法院副院长职务之便,徇私枉法,在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重,依法应当以受贿罪、徇私枉法罪追究其刑事责任。

  日前,安徽省马鞍山市委原常委、秘书长何志中(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由芜湖市人民检察院依法向芜湖市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人何志中享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。芜湖市人民检察院起诉指控:被告人何志中利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用本人职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。


编辑: 汪赛霞
推荐阅读
全球连线|民主的样子:票之证


发布于2022-01-27 18:28:46

热点图片