您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-01-26 00:12
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 李映雪 张毅璞

  中安在线 中安新闻客户端讯 波兰当地时间1月24日上午7时33分,一列满载白卡纸的中欧回程班列从华沙缓缓启程,将跨越万里经由新疆霍尔果斯口岸入境,驶达目的地合肥北站。

W020220125586166907321.jpg

中欧班列

  波兰华沙是合肥中欧班列今年继俄罗斯的别雷拉斯特之后,于1月份开辟的第二个新站点,是进一步拓展欧洲版图的又一标志。自2014年开行以来,合肥中欧班列不断加强对欧洲及中西亚地区的覆盖,延伸在欧洲及西伯利亚地区铺设的线路,织密织细班列运营网络。截至目前,已实现点对点直达德俄法等15个国家,汉堡、赫尔辛基、沃尔西诺等63个国际节点城市。

  此趟列车共搭载90标箱,货重超828吨。这是合肥中欧班列今年开行的第48列,去年同期开行32列,开行数量同比增长50%。新年以来,面临依旧严峻的国际疫情形势,及海运方面带来的竞争压力,合肥中欧班列迎难而上,积极争取线条计划,加密开行列数,加大货源组织力度,跑出“新速度”,焕发新气象。

  下一步,合肥国际陆港将继续贯彻省市两会精神,以“进”的姿态守牢“稳”的底线,继续保障合肥中欧班列开行稳中有进,加快合肥陆港型国家物流枢纽建设,奋力打造国家级中欧班列集结中心,吹响新一年“再出发”的号角。(李映雪 记者 张毅璞)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

黄千高速建设加快推进


发布于2022-05-21 02:42:31

普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

热点图片