您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-04-07 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 彭园园

  近日,省市场监管局通报2021年以来 “长江禁捕打非断链”专项行动开展情况。2021年,我省市场监管系统共查办案件870件,查获无合法来源水产品687.5千克、水生野生动物187只,有效打击市场领域违法行为。

  据了解,2021年,省市场监管系统累计检查各类市场主体92.2万家次,撤除违规店招2330个,整改违规餐单7240份,督促下架非法网络交易信息905条;公布3批次21个典型案例,印发各类宣传材料59万余份,公开销售长江野生鱼鲜局面得到扭转,网络环境明显净化,“不卖、不买、不食”长江流域非法捕捞渔获物已成为社会普遍共识。

  省市场监管局严格执行“组织领导、包保责任、督查考核、信息报送”等四项制度,连续组织7轮暗访督查;组织开展长江十年禁渔“两承诺一倡议”活动,2.2万家市场开办者和餐饮服务单位公开承诺“不卖”“不做”长江野生鱼鲜。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
【奋斗者 正青春】实干成就梦想


发布于2022-07-03 06:16:24

热点图片