您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

芜湖警方跨省打掉电信诈骗团伙

  • 2022-05-24 07:07
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 李萌

  5月23日记者从安徽芜湖警方获悉,近日芜湖市公安局繁昌分局通过缜密侦查,驱车1000公里,赴河北省石家庄市打掉一个电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

  4月24日,芜湖市公安局繁昌分局孙村派出所接到辖区居民李某报案,称其在网上被骗11万元。经了解,李某被人拉进一社交群接收刷单任务。刚开始任务金额不大,李某也得到一些佣金,渐渐放松了警惕。

  4月23日,李某按照任务指示下载了一款App软件,重新在该软件里接收刷单任务。然而,李某却被一步步拉进电信诈骗的深渊,每次刷单金额逐渐变大,直至向对方汇款11万元后,李某才发觉不对劲,可对方已经将其拉黑不再联系。李某遂向警方报警。

  芜湖市公安繁昌分局刑侦大队联合孙村派出所对该案进行调查。通过资金流分析,这是一起境外电信诈骗集团操控的案件,作案手段较为专业。警方抽丝剥茧,从海量数据中深度研判,发现该犯罪集团在国内还有团伙,位置在河北省石家庄市。

  5月16日,芜湖市公安局繁昌分局抽调精干警力赴河北省石家庄市开展抓捕行动。在当地警方大力支持下,5月18日,繁昌警方抓获犯罪嫌疑人郭某。民警乘胜追击,通过郭某交代,又抓获了其余3名同伙,该4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,郭某等4人因涉嫌诈骗罪被繁昌警方采取刑事强制措施。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片